Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по новостям
SONIC SQUAD Вторник, 17.10.2017, 19:50
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Начало » 2012 » Декабрь » 11 » Jawbone Big Jambox: дискотека из ларца
Jawbone Big Jambox: дискотека из ларца

Jawbone Big Jambox: портативная дискотека

29| 10.12.2012
Беспроводная акустика – явление сравнительно новое, и развитие этого сегмента идет в самых разнообразных, зачастую непредсказуемых направлениях. Например, некоторые производители отошли от концепции «настольной гарнитуры» и предлагают решения, претендующие на Hi-Fi. Акустическая система Jawbone Big Jambox – именно из таких.

Технические характеристики:

Интерфейсы

Bluetooth, micro USB, mini jack

Пассивные излучатели басов

2

Работа от аккумулятора, часов

15

Габариты, мм

256×80×93

Вес, кг

1,23

Корпус в форме горизонтального параллелепипеда, который легко держать одной рукой, не сразу выдает назначение устройства. Его широкие грани полностью отделаны акустическим материалом: динамик способен излучать всенаправленный звук. Кроме того, в корпус встроен микрофон, а значит можно не только музыкой наслаждаться, но и переговоры вести. На боковой панели кнопка включения, разъемы micro USB и mini Jack, а сверху расположись крупные сенсорные кнопки, значительно выступающие над поверхностью корпуса: старт и пауза воспроизведения, переход к следующему/предыдущему треку, а также регулировка громкости звука. Как и подобает модному устройству, дизайн доступен в нескольких цветах – красном, белом и черном. Ко мне попала яркая красная модель, которая, несомненно, будет пользоваться большим успехом у молодежи.

Устройство работает как через проводное подключение, так и по Bluetooth. С ее помощью и телефона/плеера можно превратить в дискотеку даже большое помещение. Правда, заявляя о Hi-Fi-возможностях девайса, производитель не указывает ни номинальную мощность, ни диапазон воспроизводимых частот. А чехол для транспортировки придется приобретать отдельно: корпус не выглядит достаточно прочным для того, чтобы носить устройство в сумке или рюкзаке без упаковки.
Громкость звука непривычно высокая для столь крошечной системы. Приятно удивило и то, что его качество при подключении по Bluetooth практически не отличается от варианта с проводным соединением. Однако отсутствие активного сабвуфера не лучшим образом сказалось на воспроизведении низких частот: басы звучат достаточно глухо и не отличаются высокой детализацией. С воспроизведением электронной музыки и одиночного вокала система справилась на порядок лучше. В целом ее звучание соответствует мультимедийной акустике среднего ценового диапазона.
Тем не менее звучание Jawbone Big Jambox выгодно отличается от большинства беспроводных систем: добиться лучшего звука для портативной колонки крошечных размеров вряд ли возможно. И хотя остается только гадать, каким станет дальнейшее развитие беспроводных систем Hi-Fi, одно можно сказать точно – они будут востребованы.

Теги: акустические системы, мультимедиа

Автор: Алексей Поляков

Достоинства:
Оригинальный дизайн
Стабильная работа по Bluetooth
Легкость транспортировки

Недостатки:
Звук сравним с мультимедийной акустикой среднего уровня
Транспортировочный чехол приобретается отдельно

Ориентировочная цена: 12 990 рублей

Категория: Новости из мира электроники | Просмотров: 273 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Музыкальные новости [52]
Новости о музыкальных новинках
Заработок в Интернете [21]
новости о заработке в Интернете без вложений
Новости из мира электроники [100]
Все новинки, которые касаются музыки и связаны с электроникой
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 63
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006